가공 역사 소설 '아르장 카레르'의 표지 그림, 패미통 문고에서 10월말 발매 예정

(그림 출처: 일본 아키바 블로그)

2014년 10월말에 패미통 문고로부터 발매될 예정인, 노무라 미즈키(글) x 마냐코(그림)
의 가공 역사 소설 '아르장 카레르'(アルジャン・カレール)의 표지 그림이랍니다. 상하
권으로 나누어 발매되는 모양인데요. 혁명과 이후의 혼란을 거쳐 평화를 되찾은 나라의
수도 한구석에 있는 작은 과자 가게를 중심으로 하는 이야기랍니다.

주인공 '아르장'의 실제 모델은, 19세기 초엽에 프랑스 요리의 발전에 크게 공헌한 인물
'마리 앙투안 카렘'이라고 하며, 맛있는 과자에 대한 얘기가 많이 나오기 때문에, 보고
있으면 배가 고파지는 작품이랍니다.

http://www.enterbrain.co.jp/product/pocketbook/fami_novel/14272701
http://www.enterbrain.co.jp/product/pocketbook/fami_novel/14272801

상하권 서적 소개 페이지 주소는 위와 같습니다.

덧글

  • 암흑요정 2014/10/19 23:07 # 답글

    빵이 없으면 과자를 먹으라는 것인가?
  • ㅇㅇ 2014/10/20 00:16 # 삭제

    아직까지 믿는사람이많넹
  • 레이오트 2014/10/19 23:16 # 답글

    흔히 말하길 궁중 요리는 그 나라의 요리 수준이라고 하지요.
  • 잉크 2014/10/20 00:09 # 삭제 답글

    프랑스의 유명한 궁중요리사라고 들어본적은 있군요. 이사람의 비법이 혁명기 후에 일반 시중에 풀려서 지금의 프랑스 요리가 탄생했다구요.
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