중국의 축구 시합에서 벌어진 일, 이런 식으로 골이 날 수도 있군요.

https://www.youtube.com/watch?v=Gnp3bWxkx58

애니메이션에 대한 얘기는 아니고, 중국의 축구 시합에서 벌어진 일이라고 하는데요.
이미 보신 분들도 많으시겠습니다만, 저는 일웹에서 '내가 본 중에 가장 웃긴 골이다'
라면서 누가 화제로 삼는 바람에 뒤늦게 보게 되었습니다. 저는 축구 규칙에 대해서는
잘 모릅니다만, 저런 식으로 골이 날 수도 있는 거로군요. orz

덧글

  • 하늘가람 2015/05/28 07:31 # 삭제 답글

    심판이 휘슬 사인을 하지 않았으면 규정상 아무 문제 없습니다.
    프리킥시 심판이 휘슬을 가리키며 자신이 휘슬을 불면 프리킥을 처리하라고 사인을 할 때가 있는데, 그럴 때가 아니라면 공격 측이 아무 때나 인플레이를 해도 상관 없거든요. 저 상황에서는 심판이 휘슬 사인을 내리지 않았고, 그래서 골이 인정된 거 같습니다.
    그나저나 저 골키퍼는 키퍼로서 기본이 안 되어 있네요. 상대방이 공격 중인 데다 위험 지역에서 프리킥이 나왔는데 자기 자리를 벗어나다니... ;;
  • alberre 2015/05/28 09:14 # 답글

    내이버에 그영상 시합이내요
    룰워반은 아니죠. 윗뷴이 말했듯이.
    근데ㅡ더럽네요. 룰 위반은 아니지만
  • ㅅㅍㅋㅅ 2015/05/28 09:47 # 삭제 답글

    저 정도 위치에서는 보통 벽 쌓고 심판이 신호 준 후 시작하니 골키퍼도 맘 놓고 있었겠죠. 게다가 수비선수들이 항의하는 상황이었던 것 같은데 골 인정이라니... 심판이 골 인정했으니 룰 위반은 아니지만 좀 험악한 동네이면 프리킥한 선수, 골 넣은 선수, 심판 험한 꼴 당할지도...
댓글 입력 영역


통계 위젯 (블랙)

5191702
9451
35522609

놀이터 안내판

본 블로그는 완전히 비영리 목적으로 운영되며, 홍보성 게시물은 영리나 비영리를 불문하고 즉시 삭제됩니다. 본 블로그에서 개인적 감상 및 리뷰 작성을 위해 인용된 글이나 이미지 등의 저작권은 모두 원저작자에게 속해 있습니다. 그 인용을 통해 어떤 경제적 이익도 추구하지 않을 것이며 요청이 있을 시 즉각 삭제합니다. 본 블로그의 게시물 중에서 독자적으로 창작한 내용들은 출처를 밝히시고 문맥 등을 마음대로 바꾸지 않는 한, 전부 또는 일부를 자유롭게 인용하셔도 좋습니다. 특히 텍스트를 그대로 복사해 가실 경우에는 출처로 링크를 꼭 명시해 주시기 바랍니다. 물론 2ch에서 가져온 사진이나 그림등은 저에게 아무런 권리가 없기 때문에 자유롭게 퍼가셔도 이의가 없습니다.